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贅沢な悩みなんてありません。

健康だけが取り柄な30代女の独り言です。

チョコ×醤油から生まれたときめき。

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たまりショコラ」という、大人感たっぷりな生チョコをいただきました。
 
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天然醤油の蔵元 山川醸造が、地元パティスリー スールミニヨンとコラボして作ったのだそう。
 
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2年熟成したたまり醤油が練り込まれています。しっとり、濃厚、食べている瞬間は至福のとき。
 
チョコ×αはいろいろあるけれど、かつてチョコ×醤油という組み合わせは存在したでしょうか。
 
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味はチョコの甘さを損なうことなく、醤油独特のこってり感が活きています。
 
こってりなのに品があり、安っぽい甘さではなく上品な甘さが口の中に広がるはず。
 
食べた人はまず芳醇な味わいに驚き、箱の裏面を見て「これ、醤油入りなの?」と二度ワクドキすることでしょう。
 
大人へのギフトにおすすめです。