読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

贅沢な悩みなんてありません。

健康だけが取り柄な30代女の独り言です。

食卓のマンネリ化は、夫婦のマンネリ化を促進するのではないかと思った結果。

食卓のマンネリ化は、夫婦のマンネリ化にもつながる!?

そんな仮説を持ち続けつつも、平日はあまり時間がないしと自分に言い訳をして、定番メニュー&簡単メニューをローテーションしてきた私であります。

どうでもいい情報に違いありませんが、得意料理は大豆とひき肉をミックスして作る、ヘルシードライカレーです。

 

でも日曜日、ようやく行動に移しました。

クックパッドで「簡単そうだけれども、今まで作ったことのないメニューを」と探して、ぽちぽちとMYフォルダに入れる中、「居酒屋さんで教わった大根サラダ♪」を発見。

これは切って混ぜるだけなので簡単そう。

材料も家にあるものでできるっぽいし。

 

珍しい食材が核となった料理って、そもそも食材を揃えるのが大変だし、絶対に余らせてしまうので、あまり気が進まないんです(面倒くさがり)。

その点、このサラダは相当すばらしい。

 

ちなみに、私は美味しく食べてハマりそうになったのですが、とくに家族からは大根サラダ単体への感想は寄せられませんでした。

リピートすべきか、せざるべきか。